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Matthias Haupt

Erdbeer-Eistörtchen Rezept

40 Min.

Einfach

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8

Einheiten


  • 500 g

    Erdbeere

  • 8 El

    Puderzucker

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 300 g

    Schmand

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 233

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 2

    300 g Schmand, 3 El Puderzucker und 2 El Zitronensaft verrühren. 200 ml Schlagsahne und 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter den Schmand heben. Die Hälfte des Erdbeerpürees unter eine Hälfteder Creme rühren.

  • 3

    8 Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen. Die Erdbeer- und helle Schmandmasse abwechselnd in je 2 Schichten in die Förmchen verteilen. Mit einem Holzspieß leicht marmorieren. Mind. 4 Std. (am besten über Nacht) einfrieren. Restliches Püree kalt stellen.

  • 1

    250 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren, 2 El Puderzucker und 1 El Zitronensaft fein pürieren.

  • 4

    250 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Mit 2 El Puderzucker bestäuben. Muffin-Blech evtl. kurz in warmes Wasser stellen, sodass man die Papierförmchen leichter herausheben kann. Förmchen aus dem Blech heben, Papier ablösen. Mit den Erdbeerscheiben und restlichem Püree anrichten. Mit 1 El Puderzucker bestäubt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Eistörtchen Rezept"


8

Einheiten


  • 500 g

    Erdbeere

  • 8 El

    Puderzucker

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 300 g

    Schmand

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 233

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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