Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Erdbeer-Tiramisu Rezept

45 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 150 ml

    kalter Espresso

  • 2 El

    Amaretto

  • 750 g

    Erdbeere

  • 250 g

    Mascarpone

  • 250 g

    Magerquark

  • 80 g

    Puderzucker

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 200 g

    Löffelbiskuits

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 410

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Espresso mit Amaretto mischen. 300 g Erdbeeren putzen und halbieren.

  • 2

    Mascarpone, Quark und Puderzucker in einer Schüssel vorsichtig mit einem Teigschaber zu einer glatten Creme verrühren. Schlagsahne mit Sahnefestiger steif schlagen und unterheben.

  • 3

    Den Boden einer Auflaufform (ca. 26 x 16 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Mit 1⁄3 Mascarpone-Creme bestreichen und mit den Erdbeerhälften belegen. 1⁄3 Creme darauf verteilen, mit übrigen Löffelbiskuits belegen und mit übrigem Espresso beträufeln. Übrige Creme locker daraufstreichen. Abgedeckt mind. 1 Std. kalt stellen.

  • 4

    150 g Erdbeeren putzen und halbieren. Restliche Erdbeeren putzen, mit Vanillezucker in einem hohen Gefäß fein pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen.

  • 5

    Tiramisu in Stücke schneiden, mit Erdbeerpüree und Erdbeerhälften anrichten.

Tipp 1

Wenn Kinder mitessen, Espresso und Amaretto einfach durch frisch gepressten Orangensaft und 1 Päckchen Vanillezucker ersetzen.


Tipp 2

Wer mag, lässt für die Verzierung bei einigen Erdbeeren das Grün an der Frucht.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Tiramisu Rezept"


8

Portionen


  • 150 ml

    kalter Espresso

  • 2 El

    Amaretto

  • 750 g

    Erdbeere

  • 250 g

    Mascarpone

  • 250 g

    Magerquark

  • 80 g

    Puderzucker

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 200 g

    Löffelbiskuits

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 410

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>