Matthias Haupt

Kräutersalat mit Lachs

40 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • 1

    Kopfsalat

  • Salz, Pfeffer

  • 3 El

    Apfelessig

  • 5 El

    Öl

  • 2 Tl

    Honig

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 2 Hände voll

    gemischte Kräuter, (z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Kresse und Schnittlauch)

  • 100 g

    Räucherlachs, (in Scheiben)

Angaben pro Portion


  • 373

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. 1 Bund Radieschen putzen, auch die inneren Blätter verwenden. Alles waschen, abtropfen lassen und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Kräuter vorsichtig waschen, trocken schleudern, Blättchen von den Stielen zupfen, Kresse vom Beet schneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

  • 2

    Essig, Honig, Senf, etwas Salz, Pfeffer, 3 El Wasser und Öl verschlagen. evtl. nachwürzen. Sauce vorsichtig mit Salat, Kräutern, Radieschen und Radieschenblättern mischen und mit dem Lachs auf Tellern anrichten.
Dazu passt Bauernbrot mit Butter.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräutersalat mit Lachs"


2

Portionen


  • 1

    Kopfsalat

  • Salz, Pfeffer

  • 3 El

    Apfelessig

  • 5 El

    Öl

  • 2 Tl

    Honig

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 2 Hände voll

    gemischte Kräuter, (z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Kresse und Schnittlauch)

  • 100 g

    Räucherlachs, (in Scheiben)

Angaben pro Portion


  • 373

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett