Matthias Haupt

Grüner Gazpacho

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


Tut uns leid, leider ist dein kostenloser Testzugang abgelaufen.

Jetzt Premium Abo abschließen!

Unbeschränkter Zugang. Nur 0,99 Euro monatlich - jederzeit kündbar

  • frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche


  • Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept


  • stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte


  • werbefrei


  • kuratierte Rezeptvorschläge


  • großer redaktioneller Inspirationsbereich


  • Lieblings-Rezepte speichern


  • Zugang zu exklusiven Genuss-News


  • verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store



2

Portionen


  • 1

    Salatgurke

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    grüner Apfel

  • 1

    grüne Peperoni

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • Crushed Ice

  • 100 ml

    kalter Apfelsaft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Limettensaft

  • 2 Tl

    Semmelbrösel

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 3 Stangen

    Staudensellerie, mit hellem Grün

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 4 Stiele

    Dill

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 412

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von der Salatgurke mit einem Sparschäler 12 dünne Streifen abschälen, beiseitestellen. Gurke dann vollständig schälen und Gurkenfleisch grob würfeln. Paprika würfeln. Staudensellerie putzen, die Blätter beiseitelegen. Stangen in Scheiben schneiden. Apfel vom Kerngehäuse schneiden und grob würfeln. Gurken- und Paprikawürfel, Sellerie und Apfelwürfel in einen Standmixer geben.

  • 2

    Peperoni längs halbieren, entkernen und mit dem Knoblauch und der abgezupften Petersilie grob hacken. Mit dem Apfelsaft in den Mixer geben und auf höchster Stufe sehr fein pürieren. Dann 2 El Olivenöl, 2 El Limettensaft, Salz, etwas Zucker, Semmelbrösel und Basilikumblätter zugeben und nochmals sehr fein pürieren. Suppe mit Salz, Zucker, Limettensaft und evtl. Pfeffer würzig abschmecken, in eine Schüssel füllen und auf Crushed Ice stellen, sodass sie schön kalt bleibt (oder mind. 1 Std. kalt stellen).

  • 3

    Dill abzupfen, mit Selleriegrün und dünnen Gurkenstreifen mischen, auf der Suppe verteilen. Joghurt glatt rühren, mit dem restlichen Olivenöl über die Suppe träufeln.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grüner Gazpacho"


2

Portionen


  • 1

    Salatgurke

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 1

    grüner Apfel

  • 1

    grüne Peperoni

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • Crushed Ice

  • 100 ml

    kalter Apfelsaft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Limettensaft

  • 2 Tl

    Semmelbrösel

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 3 Stangen

    Staudensellerie, mit hellem Grün

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 4 Stiele

    Dill

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

Angaben pro Portion


  • 412

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett