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Matthias Haupt

Kalte Erbsen-Avocado-Suppe Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Chiliflocken

  • 1

    Avocado, reif

  • 2 El

    Öl

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Limettensaft

  • 50 g

    Baguette

  • 1 El

    Butter

  • 2 El

    Öl

  • 10 Stiele

    Koriander

Angaben pro Portion


  • 256

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf in 2 El Öl glasig dünsten. 200 g TK-Erbsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit 700 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Chiliflocken kräftig würzen, aufkochen und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Lauwarm abkühlen lassen.

  • 2

    Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. 1 reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Mit 2 El Limettensaft mischen und in die Suppe geben. Erneut fein pürieren. Vollständig abkühlen lassen, mit Salz und Limettensaft abschmecken und 1 Std. kalt stellen.

  • 3

    50 g Baguette würfeln und in einer Pfanne mit 1 El Butter und 1 El Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Blättchen von 10 Korianderstielen abzupfen. Suppe mit Croûtons, Koriandergrün und einigen Chiliflocken servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalte Erbsen-Avocado-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Chiliflocken

  • 1

    Avocado, reif

  • 2 El

    Öl

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Limettensaft

  • 50 g

    Baguette

  • 1 El

    Butter

  • 2 El

    Öl

  • 10 Stiele

    Koriander

Angaben pro Portion


  • 256

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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