* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Brötchen, vom Vortag
3
Frühlingszwiebel
1
Ei, Kl. M
Salz, Pfeffer
2
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
100 ml
Schlagsahne
4 Stiele
Basilikum
4 Stiele
glatte Petersilie
500 g
Schweinemett
2 El
Öl
300 g
Nudel, z. B. Rigatoni
400 g
Kirschtomate, evtl. bunt gemischt
10 Stiele
Petersilie
4 Stiele
Basilikum
6 El
Weißweinessig
8 El
Olivenöl
2 Prisen
Zucker
Angaben pro Portion
963
Kilokalorien
67 g
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiß
57 g
Fett
1
Für die Mettbällchen 1 Brötchen (vom Vortag) fein würfeln, mit 100 ml Schlagsahne übergießen, 5 Min. durchziehen lassen. 3 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das Hellgrüne fein hacken. 4 Stiele Basilikum und 4 Stiele glatte Petersilie abzupfen und fein hacken. Brötchenmischung, Zwiebeln, Kräuter, 500 g Schweinemett und 1 Ei (Kl. M) verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit geölten Händen zu ca. 40 Bällchen formen. In 2-3 Portionen in je 2 El Öl rundherum jeweils 6-8 Min. braun anbraten.
2
300 g Nudeln (z. B. Rigatoni) und 2 Knoblauchzehen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln kurz abschrecken, gut abtropfen lassen.
3
400 g Kirschtomaten (evtl. bunt gemischt) waschen, halbieren oder vierteln. Blätter von je 10 Stielen Petersilie und Basilikum abzupfen, mit dem Nudelwasser, der gekochten Knoblauchzehe, 6 El Weißweinessig, 8 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 2 Prise Zucker pürieren und würzig abschmecken. Mit Nudeln, Kirschtomaten und der Hälfte der Mettbällchen mischen. 20 Min. durchziehen lassen, dann evtl. nachwürzen.
Portionen
1
Brötchen, vom Vortag
3
Frühlingszwiebel
1
Ei, Kl. M
Salz, Pfeffer
2
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
100 ml
Schlagsahne
4 Stiele
Basilikum
4 Stiele
glatte Petersilie
500 g
Schweinemett
2 El
Öl
300 g
Nudel, z. B. Rigatoni
400 g
Kirschtomate, evtl. bunt gemischt
10 Stiele
Petersilie
4 Stiele
Basilikum
6 El
Weißweinessig
8 El
Olivenöl
2 Prisen
Zucker
Angaben pro Portion
963
Kilokalorien
67 g
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiß
57 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .