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Matthias Haupt

Nudelsalat mit Mettbällchen Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Brötchen, vom Vortag

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 500 g

    Schweinemett

  • 2 El

    Öl

  • 300 g

    Nudel, z. B. Rigatoni

  • 400 g

    Kirschtomate, evtl. bunt gemischt

  • 10 Stiele

    Petersilie

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 6 El

    Weißweinessig

  • 8 El

    Olivenöl

  • 2 Prisen

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 963

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Mettbällchen 1 Brötchen (vom Vortag) fein würfeln, mit 100 ml Schlagsahne übergießen, 5 Min. durchziehen lassen. 3 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das Hellgrüne fein hacken. 4 Stiele Basilikum und 4 Stiele glatte Petersilie abzupfen und fein hacken. Brötchenmischung, Zwiebeln, Kräuter, 500 g Schweinemett und 1 Ei (Kl. M) verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit geölten Händen zu ca. 40 Bällchen formen. In 2-3 Portionen in je 2 El Öl rundherum jeweils 6-8 Min. braun anbraten.

  • 2

    300 g Nudeln (z. B. Rigatoni) und 2 Knoblauchzehen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln kurz abschrecken, gut abtropfen lassen.

  • 3

    400 g Kirschtomaten (evtl. bunt gemischt) waschen, halbieren oder vierteln. Blätter von je 10 Stielen Petersilie und Basilikum abzupfen, mit dem Nudelwasser, der gekochten Knoblauchzehe, 6 El Weißweinessig, 8 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 2 Prise Zucker pürieren und würzig abschmecken. Mit Nudeln, Kirschtomaten und der Hälfte der Mettbällchen mischen. 20 Min. durchziehen lassen, dann evtl. nachwürzen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nudelsalat mit Mettbällchen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Brötchen, vom Vortag

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz, Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 500 g

    Schweinemett

  • 2 El

    Öl

  • 300 g

    Nudel, z. B. Rigatoni

  • 400 g

    Kirschtomate, evtl. bunt gemischt

  • 10 Stiele

    Petersilie

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 6 El

    Weißweinessig

  • 8 El

    Olivenöl

  • 2 Prisen

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 963

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 57 g

    Fett

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