Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Tomatensalat mit Garnelen Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Ziegenkäse, Rolle in Asche (ca. 160 g)

  • 12

    Garnele, à 30 g, ohne Kopf, mit Schale

  • Saft von 1/2 Bio-Zitrone

  • Fleur de sel

  • 3 El

    Sherry-Essig

  • 2 El

    Erdbeerkernöl

  • 2 El

    Zitronen-Olivenöl

  • 2 El

    Traubenkernöl

  • 800 g

    bunt gemischte Tomaten, verschiedene Farben und Formen

  • 4 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 8 El

    Olivenöl

  • 10 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 520

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Essig mit Salz verrühren. Erdbeer-, Zitronen- und Traubenkernöl unterrühren, mit Pfeffer abschmecken.

  • 2

    Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten je nach Sorte in dünne Scheiben schneiden oder halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in kaltes Wasser legen. Von der Käserolle eine dünne Scheibe von einem Ende abschneiden und das Bambusröhrchen herausziehen. Käse in 4 Stücke schneiden und auf einen flachen Teller legen. Thymianblättchen von den Stielen, Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Thymian und Rosmarin fein hacken und mit 4 El Olivenöl in einer Schale mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse mit der Kräutermarinade beträufeln.

  • 3

    Garnelen putzen, Schale bis zum Schwanzstück entfernen. Garnelen am Rücken längs einschneiden, entdarmen, kalt abspülen und trocken tupfen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Pfanne beiseitestellen. Butter zugeben, Garnelen darin schwenken und damit beträufeln.

  • 4

    Basilikum abtropfen lassen. Tomaten in einer Schüssel mit etwas Sauce mischen, mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Tomaten, Käse und Garnelen auf Tellern verteilen, mit Basilikum bestreuen und mit restlicher Salatsauce beträufelt servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomatensalat mit Garnelen Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Ziegenkäse, Rolle in Asche (ca. 160 g)

  • 12

    Garnele, à 30 g, ohne Kopf, mit Schale

  • Saft von 1/2 Bio-Zitrone

  • Fleur de sel

  • 3 El

    Sherry-Essig

  • 2 El

    Erdbeerkernöl

  • 2 El

    Zitronen-Olivenöl

  • 2 El

    Traubenkernöl

  • 800 g

    bunt gemischte Tomaten, verschiedene Farben und Formen

  • 4 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 8 El

    Olivenöl

  • 10 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 520

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>