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Ulrike Holsten

Maissuppe mit Avocado-Quesadillas Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Suppe

  • 4

    Maiskolben

  • 2

    Zwiebel, kleine

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 5 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 500 ml

    Milch

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 1 Tl

    Limettensaft

  • Quesadillas

  • 1

    rote Zwiebel, kleine

  • 1

    Avocado

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Tortillafladen, à 16 cm Ø

  • 50 g

    Cheddar

  • 1 Tl

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 539

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Maiskörner vom Kolben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Chili putzen und ohne Kerne klein schneiden. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Mais, Milch und Brühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten leicht kochen lassen.

  • 2

    Korianderblättchen von den Stielen zupfen, mit restlichem Öl und Limettensaft im Rührbecher sehr fein pürieren.

  • 3

    Für die Quesadillas Zwiebel in feine Scheiben hobeln. Käse reiben. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Avocado, Cheddar, Zwiebeln und Limettensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung auf 2 Tortilla-Fladen verteilen, mit je 1 Fladen belegen und fest andrücken. In einer Pfanne ohne Fett auf jeder Seite 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Quesadillas halbieren, im Backofen warm halten.

  • 4

    Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein Sieb geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Korianderöl beträufeln. Suppe mit den Quesadillas servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Maissuppe mit Avocado-Quesadillas Rezept"


4

Portionen


  • Suppe

  • 4

    Maiskolben

  • 2

    Zwiebel, kleine

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 5 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmelsaat

  • 500 ml

    Milch

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 1 Tl

    Limettensaft

  • Quesadillas

  • 1

    rote Zwiebel, kleine

  • 1

    Avocado

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Tortillafladen, à 16 cm Ø

  • 50 g

    Cheddar

  • 1 Tl

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 539

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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