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Julia Hoersch

Kalbsschnitzel mit Gurkensalat Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Bio-Salatgurke

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Kirschtomate

  • 4

    Kalbsrückenschnitzel, à ca. 60 g

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 3 El

    Sahnejoghurt

  • 2 El

    Milch

  • 3 Stiele

    Dill

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 3 Stiele

    Minze

  • 2 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Panko-Brösel, Asia-Laden

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 457

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gurke waschen, streifig schälen, in dünne Scheiben hobeln, mit Salz bestreuen und in ein Sieb geben. Zitronensaft, Essig, Joghurt und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten vierteln. Dillspitzen, Petersilien- und Minzblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Dill, Minze und die Hälfte der Petersilie zum Joghurt-Dressing geben und verrühren.

  • 2

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brösel darin goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen, Zitronenschale und restliche Petersilie untermischen. Gurken leicht ausdrücken und mit den Tomaten zum Dressing geben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Schnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 1-2 Minuten auf jeder Seite braten.

  • 4

    Schnitzel auf Teller geben, mit den Bröseln bestreuen und mit dem Gurkensalat sofort servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbsschnitzel mit Gurkensalat Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Bio-Salatgurke

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Kirschtomate

  • 4

    Kalbsrückenschnitzel, à ca. 60 g

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 3 El

    Sahnejoghurt

  • 2 El

    Milch

  • 3 Stiele

    Dill

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 3 Stiele

    Minze

  • 2 El

    Olivenöl

  • 40 g

    Panko-Brösel, Asia-Laden

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 457

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

Weitere Rezepte

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