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Julia Hoersch

Bratreis Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 100 g

    Jasminreis

  • 150 g

    Spitzkohlblätter

  • 5 El

    Erdnussöl

  • 100 ml

    Geflügelfond

  • 1 Tl

    Sesamöl, geröstet

  • 80 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 2 El

    Reiswein

  • 2 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Ketjap Manis, süße Sojasauce; Asia-Laden

  • 250 g

    Brokkoli

  • 80 g

    Speck

Angaben pro Portion


  • 744

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Reis nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Kohl in Streifen schneiden. Brokkoli putzen, in Röschen teilen. Knoblauch fein hacken. Chili entkernen, fein hacken. Eier mit 1 Prise Salz verquirlen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Speck in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

  • 2

    2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Abgetropften Reis bei starker Hitze unter Rühren 2-3 Minuten braten, herausnehmen. 2 El Erdnussöl in die Pfanne geben, Speck, Kohl und Brokkoli bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Fond zugeben und zugedeckt 3-4 Minuten garen. Herausnehmen.

  • 3

    Restliches Nuss- und Sesamöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und 1/2 der Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze dünsten. Gemüse und Erbsen zugeben, unter Rühren 1 Minute braten, an den Pfannenrand schieben, Eier in der Mitte stocken lassen, in Stücke zupfen. Reis zugeben, unter Rühren 2-3 Minuten braten. Wein und Sojasaucen untermischen. Reis anrichten, mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bratreis Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 100 g

    Jasminreis

  • 150 g

    Spitzkohlblätter

  • 5 El

    Erdnussöl

  • 100 ml

    Geflügelfond

  • 1 Tl

    Sesamöl, geröstet

  • 80 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 2 El

    Reiswein

  • 2 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Ketjap Manis, süße Sojasauce; Asia-Laden

  • 250 g

    Brokkoli

  • 80 g

    Speck

Angaben pro Portion


  • 744

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

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