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Julia Hoersch

Soba-Nudeln mit Shiitake-Sojasauce Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 4

    getrocknete Shiitake-Pilze

  • 1

    Knoblauchzehe, angedrückt

  • Salz, Pfeffer

  • 75 ml

    helle Sojasauce

  • 3 El

    Fischsauce

  • 1 El

    Zucker

  • 3 El

    Reiswein

  • 150 g

    frische Shiitake-Pilze

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 El

    Sesamsaat, geschält

  • 150 g

    Rettich

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 0.5 Beete

    Kresse

  • 250 g

    Soba-Nudeln

  • 2 El

    Sesamöl, geröstet

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 824

    Kilokalorien

  • 128 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Getrocknete Pilze in Stücke brechen, mit 500 ml Wasser, Soja- und Fischsauce, Zucker, Wein und Knoblauch im Topf aufkochen und in 12-15 Minuten auf 400 ml einkochen lassen.

  • 2

    Stiele der frischen Pilze entfernen und zur Sauce geben. Pilze in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Rettich schälen, fein reiben, leicht ausdrücken und mit den Händen zu 4 Kugeln formen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden.

  • 3

    Soba-Nudeln nach Packungsanweisung garen. Im Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin 3-4 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Pilze, Nudeln und Rettich auf 2 Schalen verteilen. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und mit Zitronensaft abschmecken. Sauce über die Nudeln gießen. Mit Ingwer, Schnittlauch, Kresse und Sesam bestreuen und servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Soba-Nudeln mit Shiitake-Sojasauce Rezept"


2

Portionen


  • 4

    getrocknete Shiitake-Pilze

  • 1

    Knoblauchzehe, angedrückt

  • Salz, Pfeffer

  • 75 ml

    helle Sojasauce

  • 3 El

    Fischsauce

  • 1 El

    Zucker

  • 3 El

    Reiswein

  • 150 g

    frische Shiitake-Pilze

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 1 El

    Sesamsaat, geschält

  • 150 g

    Rettich

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 0.5 Beete

    Kresse

  • 250 g

    Soba-Nudeln

  • 2 El

    Sesamöl, geröstet

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 824

    Kilokalorien

  • 128 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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