Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Garnelen-Blumenkohl-Pfanne Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 5

    Dattel, 100 g

  • 12

    Garnele, roh, (à 30 g, ohne Kopf und Schale, küchenfertig)

  • Salz, Pfeffer

  • Chiliflocken

  • 300 g

    Blumenkohl

  • 400 g

    Mangold

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 3 El

    Pinienkern

  • 5 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 1 Tl

    Butter

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 750

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blumenkohl und Mangold putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Mangoldblätter und -stiele getrennt in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Datteln entkernen und fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne fett anrösten. Garnelen kalt abspülen, abtropfen lassen, trocken tupfen.

  • 2

    3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohl 8-10 Minuten rundum braun braten. Mangoldstiele nach 4 Minuten zugeben. Herausnehmen, in eine Schale geben.

  • 3

    Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen auf allen Seiten scharf anbraten. Knoblauch zugeben und mitbraten. Gemüse, Mangoldblätter und Datteln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Fond ablöschen. Die Hälfte der Petersilie zugeben, zugedeckt 6-8 Minuten garen. Butter unterrühren und mit Chili, Zitronensaft und Salz abschmecken. Mit Pinienkernen und der restlichen Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Baguette.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Garnelen-Blumenkohl-Pfanne Rezept"


2

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 5

    Dattel, 100 g

  • 12

    Garnele, roh, (à 30 g, ohne Kopf und Schale, küchenfertig)

  • Salz, Pfeffer

  • Chiliflocken

  • 300 g

    Blumenkohl

  • 400 g

    Mangold

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 3 El

    Pinienkern

  • 5 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Geflügelfond

  • 1 Tl

    Butter

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 750

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>