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Julia Hoersch

Gegrillte marinierte Artischocken Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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8

Portionen


  • 1

    Zitrone

  • 24

    Baby-Artischocken, beim Gemüsehändler vorbestellen

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 60 ml

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 127

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitrone auspressen und die Hälfte des Safts mit 1 l kaltem Wasser in einer Schale mischen. Artischocken putzen, die äußeren harten Blätter und ca. ein Drittel der Spitze entfernen. Eventuell mit einem Teelöffel das Heu aus der Mitte entfernen. Artischocken sofort in das Zitronenwasser legen.

  • 2

    Für die Marinade restlichen Zitronensaft, Essig und Öl in einer Schale mischen. Knoblauch fein hacken und untermischen. Thymian- und Petersilienblätter von den Stielen, Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, fein hacken und untermischen. Artischocken abtropfen lassen, zur Marinade geben mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Artischocken abtropfen lassen, auf dem Grill 10-15 Minuten auf allen Seiten grillen. Mit der Marinade beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gegrillte marinierte Artischocken Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Zitrone

  • 24

    Baby-Artischocken, beim Gemüsehändler vorbestellen

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 60 ml

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Thymian

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken

Angaben pro Portion


  • 127

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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