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Thorsten Suedfels

Burger-Brötchen Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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12

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 60 ml

    Milch

  • 500 g

    Mehl, Type 550

  • 30 g

    brauner Zucker

  • 1 Würfel

    frische Hefe

  • 80 g

    Butter

  • 60 g

    Sesamsaat, geschält

Angaben pro Portion


  • 256

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Vorteig 175 ml warmes Wasser, 40 ml Milch, 20 g Mehl und Zucker in einer Rührschüssel mischen, die Hefe hineinbröseln. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Butter schmelzen. Restliches Mehl, 1 Tl Salz, 1 Ei und Butter zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührers (oder in der Küchenmaschine) 5 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit kneten. Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • 3

    Teig durchkneten und in 12 Kugeln (à ca. 80 g; oder für kleine Brötchen in 24 Kugeln à ca. 40 g) teilen. Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca.1,5 cm flach drücken. Abgedeckt an einem warmen Ort weitere 45 Minuten gehen lassen.

  • 4

    Restliches Ei und Milch mit 3 El Wasser verquirlen. Teigstücke damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft180 Grad) 18-20 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Brötchen auf einem Rost auskühlen lassen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Burger-Brötchen Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 60 ml

    Milch

  • 500 g

    Mehl, Type 550

  • 30 g

    brauner Zucker

  • 1 Würfel

    frische Hefe

  • 80 g

    Butter

  • 60 g

    Sesamsaat, geschält

Angaben pro Portion


  • 256

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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