Thorsten Suedfels

Portobello-Burger Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 4

    Portobello-Pilze

  • Salz

  • brauner Zucker

  • 2

    gerippte Tomaten

  • 4

    große Burger-Brötchen

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 60 g

    Rauke, fein

  • 4 El

    Ziegenfrischkäse

  • 4 Tl

    Mayonnaise

  • 4 Tl

    grober Senf

Angaben pro Portion


  • 573

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Thymianblättchen von den Stielen, Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken. Knoblauch fein hacken. Thymian, Rosmarin und Knoblauch in einer Schale mit 4 El Olivenöl und Zitronenschale mischen und mit Pfeffer würzen. Stiele von den Pilzen entfernen und je 1 Tl der Kräutermischung in die Pilzkappen geben. Eine Grillpfanne mit 1 El Olivenöl ausreiben und erhitzen. Pilze auf der gefüllten Seite 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Wenden, restliche Kräutermischung in die Pilzkappen füllen und weitere 8-10 Minuten garen.

  • 2

    Rauke waschen und trocken schleudern. Je 1⁄2 Tl Salz, Zucker und Pfeffer auf einem flachen Teller mischen. Tomaten quer halbieren und mit den Schnittflächen in die Salzmischung drücken. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tomaten darin auf den Schnittflächen 1 Minute braten. Tomaten wenden, noch einige Sekunden braten und auf den Pilzen verteilen.

  • 3

    Brötchen quer halbieren. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Brötchen darin auf den Schnittflächen goldgelb rösten. Untere Hälften mit je 1 El Frischkäse bestreichen, mit je 1 Pilz und etwas Rauke belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchendeckel mit je 1 Tl Mayonnaise und Senf bestreichen, auf die Pilze setzen, sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Portobello-Burger Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 4

    Portobello-Pilze

  • Salz

  • brauner Zucker

  • 2

    gerippte Tomaten

  • 4

    große Burger-Brötchen

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 60 g

    Rauke, fein

  • 4 El

    Ziegenfrischkäse

  • 4 Tl

    Mayonnaise

  • 4 Tl

    grober Senf

Angaben pro Portion


  • 573

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett