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Thorsten Suedfels

Thai-Burger Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Saft von 1 Limette

  • Pfeffer

  • 4

    große Burger-Brötchen

  • 4

    Schalotte

  • Salz

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 200 ml

    neutrales Öl, zum Frittieren

  • 8 El

    Sweet-Chili-Sauce

  • 4 Blätter

    Römersalat

  • 4 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 1 Tl

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 4 El

    Mayonnaise

  • 2 El

    geröstete Erdnüsse

  • 8 Stiele

    Koriandergrün

  • 500 g

    Schweinehackfleisch

  • 2 Tl

    Fischsauce, Asia-Laden

  • 1 Tl

    Sesamöl, geröstet

Angaben pro Portion


  • 974

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 69 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten in feine Streifen schneiden und mit 1 El Salz bestreuen. Beiseitestellen und 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Chili putzen, die Kerne entfernen. Erdnüsse, Knoblauch, 4 Stiele Koriander und Chili fein hacken und mit Hackfleisch, Fischsauce und Sesamöl in einer Schale verkneten. Hackmasse zu 4 Patties formen, auf einen mit Klarsichtfolie bespannten Teller geben und abgedeckt 20 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Frittieröl in einem Topf erhitzen. Schalotten im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Im heißen Öl bei 160 Grad goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 3

    Chilisauce und Limettensaft verrühren. Salat waschen, trocken schleudern und quer in feine Streifen schneiden. Restliche Koriander- und Thai-Basilikumblätter von den Stielen zupfen.

  • 4

    Eine Grillpfanne mit Öl ausreiben und erhitzen. Patties auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.

  • 5

    Brötchen quer halbieren. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Brötchen darin auf den Schnittflächen goldgelb rösten. Untere Hälften mit je 1 El Mayonnaise bestreichen. Salat, Patties und Kräuter darauf verteilen und mit der Sauce beträufeln. Mit Röstschalotten bestreuen, mit den Brötchendeckeln belegen und sofort servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Thai-Burger Rezept"


4

Portionen


  • Saft von 1 Limette

  • Pfeffer

  • 4

    große Burger-Brötchen

  • 4

    Schalotte

  • Salz

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 200 ml

    neutrales Öl, zum Frittieren

  • 8 El

    Sweet-Chili-Sauce

  • 4 Blätter

    Römersalat

  • 4 Stiele

    Thai-Basilikum

  • 1 Tl

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 4 El

    Mayonnaise

  • 2 El

    geröstete Erdnüsse

  • 8 Stiele

    Koriandergrün

  • 500 g

    Schweinehackfleisch

  • 2 Tl

    Fischsauce, Asia-Laden

  • 1 Tl

    Sesamöl, geröstet

Angaben pro Portion


  • 974

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 69 g

    Fett

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