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Julia Hoersch

Himbeeren in Weingelee Rezept

20 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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8

Portionen


  • Gelee

  • 1

    Vanilleschote

  • abgeschälte Schale von 1/2 Bio-Orange

  • 300 g

    Himbeere

  • 750 ml

    Chardonnay

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 1 Blätter

    rote Gelatine

  • 150 g

    Zucker

  • Sauce

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 4 El

    Holunderblütensirup

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Gelee Himbeeren und Wein mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Himbeeren vorsichtig abgießen, den Wein dabei auffangen.

  • 2

    Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit dem aufgefangenen Wein und Orangenschale erhitzen, beiseitestellen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Weiße und rote Gelatine zusammen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Weinsud durch ein sehr feines Sieb gießen und mit dem Zucker erneut erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist (darf nicht kochen!). Gelatine ausdrücken, im warmen Sud auflösen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  • 4

    Sobald der Sud vollständig abgekühlt ist, Himbeerenin 6-8 Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Mit dem Sud auffüllen. Gläser mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

  • 5

    Für die Sauce Crème fraîche, Holunderblütensirup und Zitronensaft verrühren. Etwas Sauce auf dem Gelee verteilen. Restliche Sauce dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Himbeeren in Weingelee Rezept"


8

Portionen


  • Gelee

  • 1

    Vanilleschote

  • abgeschälte Schale von 1/2 Bio-Orange

  • 300 g

    Himbeere

  • 750 ml

    Chardonnay

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 1 Blätter

    rote Gelatine

  • 150 g

    Zucker

  • Sauce

  • 200 g

    Crème fraîche

  • 4 El

    Holunderblütensirup

  • 1 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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