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Julia Hoersch

Zwiebel-Chutney Rezept

60 Min.

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5

Gläser


  • Meersalz, grob

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 600 g

    Zwiebel, geschält

  • 1 Döschen

    Safranfaden, 0,1 g

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 150 ml

    Aceto balsamico bianco

  • 100 ml

    Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

Angaben pro Portion


  • 490

    Kilokalorien

  • 114 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    600 g geschälte Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Safrans mit 1 kräftigen Prise Salz im Mörser zerstoßen. 5 Thymianstiele mit Küchengarn binden, mit Zwiebeln, 300 ml Wasser, Lorbeer und Safransalz halb zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen (das Wasser sollte fast vollständig verdampfen).

  • 2

    Paprika putzen, vierteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden. Restlichen Safran in 3 El lauwarmem Wasser einweichen.

  • 3

    Lorbeer und Thymian aus dem Zwiebelsud entfernen. Paprika, restlichen Thymian und Safran mit Einweichwasser, Essig und Wermut untermischen: Es sollte 1 kg ergeben, sonst mit Wasser auffüllen. Mit Gelierzucker unter Rühren aufkochen. Ab dem Kochpunkt 3-4 Minuten unter Rühren kochen. Chutney sofort in 5 heiß ausgespülte verschließbare Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen, verschließen und auskühlen lassen. Das Chutney hält ca. 3 Monate.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwiebel-Chutney Rezept"


5

Gläser


  • Meersalz, grob

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 600 g

    Zwiebel, geschält

  • 1 Döschen

    Safranfaden, 0,1 g

  • 10 Stiele

    Thymian

  • 150 ml

    Aceto balsamico bianco

  • 100 ml

    Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

Angaben pro Portion


  • 490

    Kilokalorien

  • 114 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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