Maike Jessen

Bulgursalat

35 Min.

Einfach

Vegetarisch

plus Kühlzeit


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6

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 0.5

    Salatgurke

  • Salz

  • 1

    Römersalatherz

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Öl

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Prisen

    Chiliflocken

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 200 g

    Bulgur

  • 300 g

    Tomate

Angaben pro Portion


  • 244

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel und 1 kleine Knoblauchzehe klein würfeln und in einem Topf mit 2 El Öl glasig dünsten. 200 g Bulgur und 1 Tl Tomatenmark kurz mitdünsten. 400 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und alles zugedeckt beiseitestellen. 10 Min. quellen lassen.

  • 2

    1⁄2 Salatgurke streifig schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Von 300 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Gurke und Tomaten in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

  • 3

    Bulgur mit einer Gabel auflockern und in einer Schüssel mit Salz, 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 Prise Chiliflocken und 3 El Zitronensaft würzen und abkühlen lassen. Gurken- und Tomatenwürfel mit 5 El Olivenöl untermischen.

  • 4

    Blättchen von 1 Bund glatter Petersilie fein hacken. 1 Römersalatherz putzen und quer in Streifen schneiden. Zusammen mit der Petersilie kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.



Zeit einplanen

plus Kühlzeit

Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bulgursalat"


6

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 0.5

    Salatgurke

  • Salz

  • 1

    Römersalatherz

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Öl

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Prisen

    Chiliflocken

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 200 g

    Bulgur

  • 300 g

    Tomate

Angaben pro Portion


  • 244

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett