Maike Jessen

Gazpacho

40 Min.

Einfach

Braten


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6

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilets, (à 180 g)

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    Salatgurke

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    rote Peperoni

  • Salz

  • 3 El

    Öl

  • 3 El

    Öl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Scheiben

    Toastbrot

  • 500 g

    Tomate

Angaben pro Portion


  • 182

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Hähnchenbrustfilets (à 180 g) längs in je 3 Streifen schneiden und jeweils auf einen Holzspieß stecken. 1⁄2 Tl edelsüßes Paprikapulver und 3 El Öl 
in eine Auflaufform geben. 1 kleine Knoblauchzehe dazupressen, alles verrühren. Fleischspieße darin wälzen, abgedeckt kühl stellen.

  • 2

    50 g von 1 Salatgurke längs halbieren, entkernen und klein würfeln. 1 gelbe Paprikaschote putzen, 1⁄4 davon klein würfeln. 1 rote Peperoni in dünne Ringe schneiden, mit Gurken- und Paprikawürfeln beiseitestellen.

  • 3

    Übrige Gurke und Paprika schälen, 1 rote Peperoni putzen. Von 500 g Tomaten den Stielansatz entfernen. 1 Scheibe Toastbrot entrinden. Alles in grobe Stücke schneiden und zusammen mit 2 El Öl, 100 ml Wasser, 1 El Tomatenmark und 1 El Weißweinessig in eine Küchenmaschine geben. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und alles fein pürieren. Evtl. nachwürzen. Mind. 30 Min. kalt stellen.

  • 4

    Fleischspieße salzen und bei starker Hitze in einer Pfanne oder auf dem Grill von jeder Seite 2-3 Min. hellbraun braten. Gazpacho mit dem gewürfelten Gemüse und Hähnchenspießen servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gazpacho"


6

Portionen


  • 2

    Hähnchenbrustfilets, (à 180 g)

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    Salatgurke

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 2

    rote Peperoni

  • Salz

  • 3 El

    Öl

  • 3 El

    Öl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 0.5 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Scheiben

    Toastbrot

  • 500 g

    Tomate

Angaben pro Portion


  • 182

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett