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Stücke
Salz
1
Eigelb, Kl. M
Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
2
Ei, Kl. M
150 g
Mehl
100 g
Butter, kalt, in kleinen Stücken
750 g
Lauch
40 g
Tomate, getrocknet
4 Stiele
Thymian
100 ml
Milch
100 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
168
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
11 g
Fett
1
Für den Teig Mehl, 80 g Butter und Salz in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührers zu einer krümeligen Masse verkneten. Dann Eigelb und 3 El eiskaltes Wasser zugeben und nur noch kurz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. in den Kühlschrank legen.
2
Lauch putzen und waschen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Tomaten fein würfeln, beides in 20 g Butter 4-5 Min. andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen.
3
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 26 cm Ø groß ausrollen. In eine gefettete Tarte-Form (mit herauslösbarem Boden, 24 cm Ø) legen, den Rand andrücken und begradigen, Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Abgekühlte Lauchmischung daraufgeben.
4
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Thymianblättchen abzupfen und fein hacken, mit Eiern, Milch, Sahne, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, abschmecken und über die Lauchmischung gießen. Auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden im heißen Ofen 40-45 Min. backen. Dann in der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen und servieren.
Stücke
Salz
1
Eigelb, Kl. M
Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
2
Ei, Kl. M
150 g
Mehl
100 g
Butter, kalt, in kleinen Stücken
750 g
Lauch
40 g
Tomate, getrocknet
4 Stiele
Thymian
100 ml
Milch
100 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
168
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
11 g
Fett
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