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Maike Jessen

Grüner Kartoffelsalat Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Zucchini, ca. 250 g

  • 1 kg

    neue Kartoffel, Drillinge

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 40 g

    Kaper

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Weißweinessig

  • 6 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 kg kleine neue Kartoffeln (Drillinge) schrubben und in kochendem Salzwasser als Pellkartoffeln garen.

  • 2

    1 Bund glatte Petersilie abzupfen und grob hacken (bis auf 2 El), mit 40 g Kapern, 2 Knoblauchzehen, 6 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 2 Tl Weißweinessig im Blitzhacker fein pürieren.

  • 3

    1 Zucchini (ca. 250 g) längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. In 2 El heißem Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Gemüsebrühe zugießen, 2 Min. garen, dann abgießen, die Brühe auffangen. Brühe in einer großen Schüssel unter die Kräutersauce rühren.

  • 4

    Kartoffeln abgießen, noch heiß halbieren, sofort mit den Zucchini unter die Kräutersauce mischen. Evtl. nachwürzen, 1 Std. durchziehen lassen, dann mit restlicher Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grüner Kartoffelsalat Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Zucchini, ca. 250 g

  • 1 kg

    neue Kartoffel, Drillinge

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 40 g

    Kaper

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    Weißweinessig

  • 6 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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