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Maike Jessen

Tomaten-Mozzarella-Gratin Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 200 g

    Bandnudel, breit

  • 400 g

    Tomate

  • 1 Kugeln

    Mozzarella, 125 g

  • 8 Stiele

    Basilikum

  • 5 El

    Olivenöl

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano

Angaben pro Portion


  • 847

    Kilokalorien

  • 77 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, gut trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.

  • 2

    Blättchen von 6 Stielen Basilikum abzupfen und mit dem Knoblauch grob hacken, beides mit Olivenöl fein pürieren. Käse fein reiben, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Nudeln, Tomaten und Mozzarella dachziegelartig in 2 feuerfeste Förmchen (à ca. 15 cm Ø) legen, dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Pesto beträufeln und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Min. überbacken. Restliche Basilikumblättchen abzupfen und über die Gratins streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Mozzarella-Gratin Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • 200 g

    Bandnudel, breit

  • 400 g

    Tomate

  • 1 Kugeln

    Mozzarella, 125 g

  • 8 Stiele

    Basilikum

  • 5 El

    Olivenöl

  • 30 g

    italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano

Angaben pro Portion


  • 847

    Kilokalorien

  • 77 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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