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Portionen
Salz
2
Knoblauchzehe
Pfeffer
200 g
Bandnudel, breit
400 g
Tomate
1 Kugeln
Mozzarella, 125 g
8 Stiele
Basilikum
5 El
Olivenöl
30 g
italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano
Angaben pro Portion
847
Kilokalorien
77 g
Kohlenhydrate
30 g
Eiweiß
44 g
Fett
1
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, gut trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
2
Blättchen von 6 Stielen Basilikum abzupfen und mit dem Knoblauch grob hacken, beides mit Olivenöl fein pürieren. Käse fein reiben, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Nudeln, Tomaten und Mozzarella dachziegelartig in 2 feuerfeste Förmchen (à ca. 15 cm Ø) legen, dabei mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Pesto beträufeln und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Min. überbacken. Restliche Basilikumblättchen abzupfen und über die Gratins streuen.
Portionen
Salz
2
Knoblauchzehe
Pfeffer
200 g
Bandnudel, breit
400 g
Tomate
1 Kugeln
Mozzarella, 125 g
8 Stiele
Basilikum
5 El
Olivenöl
30 g
italienischer Hartkäse, z. B. Grana Padano
Angaben pro Portion
847
Kilokalorien
77 g
Kohlenhydrate
30 g
Eiweiß
44 g
Fett
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