Matthias Haupt

Hühnerbrühe Rezept

30 Min.

Einfach

Low-Carb


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4

l


  • 1

    Gemüsezwiebel

  • 4

    Wacholderbeere

  • 1

    großes Hähnchen, ca. 1,5 kg

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 125

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Bund Suppengrün putzen und mit Küchengarn zusammenbinden. 1 Gemüsezwiebel mit der Schale halbieren, mit den Schnittflächen nach unten in einer unbeschichteten mit Alufolie ausgelegten Pfanne dunkelbraun anrösten. Suppengrün, Zwiebeln, 4 Wacholderbeeren, 1 Tl schwarze Pfefferkörner, 1 großes Hähnchen (ca. 1,5 kg), 2 Lorbeerblätter und 1 Tl Zucker in einen ausreichend großen Topf geben. Mit 4-5 l Wasser vollständig bedecken.

  • 2

    Langsam alles aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 3 Std. mit halb aufgelegtem Deckel leise köcheln lassen. Entstehenden Schaum ab und zu mit einer Schaumkelle abschöpfen.

  • 3

    Hähnchen herausnehmen und für andere Rezepte (z. B. Hähnchen-Bolognese) verwenden. Brühe durch ein feines Sieb gießen, einen Teil z. B für die Gemüsesuppe (siehe Rezept: Gemüsesuppe) verwenden.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hühnerbrühe Rezept"


4

l


  • 1

    Gemüsezwiebel

  • 4

    Wacholderbeere

  • 1

    großes Hähnchen, ca. 1,5 kg

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 1 Bund

    Suppengrün

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 Tl

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 125

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett