Maike Jessen

Karamell-Parfait Rezept

40 Min.

Einfach

Einfrieren


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12

Scheiben


  • 2

    Weichkaramellriegel, à 30 g

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 1 Flaschen

    Sauce Caramel, 125 ml

  • 100 ml

    Milch

  • 0.25 Tl

    Meersalz

  • 80 g

    Zartbitterschokolade

  • 15 g

    Kakaopulver

  • 1 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 212

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    100 ml Karamellsauce, Milch, Eigelbe und Meersalz in einem Schlagkessel oder einer Metallschüssel verrühren. Über einem heißen, fast kochenden Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers heiß und dick-cremig aufschlagen (die Masse darf nicht kochen!). Schüssel dann in eiskaltes Wasser stellen und die Masse abkühlen lassen, dabei mehrfach umrühren.

  • 2

    Sahne steif schlagen. Karamellriegel fein hacken. 1/3 der Sahne unter die abgekühlte Karamell-Eis-Masse rühren, restliche Sahne und gehackte Karamellstücke vorsichtig unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (20 cm Länge) geben und verstreichen. Über Nacht einfrieren.

  • 3

    Schokolade fein hacken. 150 ml Wasser, Kakaopulver und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin auflösen. Abkühlen lassen.

  • 4

    Parfait 20 Min. vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen.Mit etwas Schokoladensauce und der restlichen Karamellsauce garnieren. In Scheiben geschnitten servieren. Restliche Schoko-Sauce dazu reichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Karamell-Parfait Rezept"


12

Scheiben


  • 2

    Weichkaramellriegel, à 30 g

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 300 ml

    Schlagsahne

  • 1 Flaschen

    Sauce Caramel, 125 ml

  • 100 ml

    Milch

  • 0.25 Tl

    Meersalz

  • 80 g

    Zartbitterschokolade

  • 15 g

    Kakaopulver

  • 1 El

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 212

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett