* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz, Pfeffer
1
säuerlicher Apfel, z. B. Granny Smith
150 g
Zwiebel
800 g
Hokkaido-Kürbis
2 El
Öl
0.5 Tl
Currypulver
400 ml
Gemüsefond
150 ml
Schlagsahne
4 El
Zitronensaft
Zucker
Salz, Pfeffer
2
Toastbrotscheiben
20 g
Butter
4 Stiele
Kerbel
200 g
Rote Bete
2 Stiele
Thymian
1 El
Weißweinessig
1 El
Olivenöl
20 g
Ingwer, frisch
Angaben pro Portion
236
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
12 g
Fett
1
Für das Topping die rote Bete schälen, in dünne Scheiben hobeln (oder schneiden) und in sehr feine Streifen schneiden. Thymianblätter von den Stielen streifen und fein schneiden. Rote Bete und Thymian in einer Schale mit 1 Tl Zucker, etwas Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl mischen. Mit den Fingern durchkneten (unbedingt mit Einweghandschuhen arbeiten!), sodass die Rote-Bete-Streifen weich werden. 30 Minuten ziehen lassen.
2
Für die Suppe Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kürbis in 2-3 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Currypulver zugeben und kurz andünsten. Kürbis zugeben und mit Gemüsefond und 500 ml Wasser auffüllen. leicht mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob in Stücke schneiden. Nach 10 Minuten der Garzeit die Apfelstücke in die Suppe geben.
3
Inzwischen für die Ingwer-Croûtons das Toastbrot entrinden und in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze in 3-5 Minuten goldbraun rösten. Nach 2 Minuten Ingwer zugeben. Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Kerbelblätter vom Stiel zupfen. Sahne in die Suppe geben, kurz aufkochen lassen und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Suppe in tiefe Teller füllen und mit Rote-Bete-Streifen, ingwer-Croûtons und Kerbel anrichten. Suppe sofort servieren.
Portionen
Salz, Pfeffer
1
säuerlicher Apfel, z. B. Granny Smith
150 g
Zwiebel
800 g
Hokkaido-Kürbis
2 El
Öl
0.5 Tl
Currypulver
400 ml
Gemüsefond
150 ml
Schlagsahne
4 El
Zitronensaft
Zucker
Salz, Pfeffer
2
Toastbrotscheiben
20 g
Butter
4 Stiele
Kerbel
200 g
Rote Bete
2 Stiele
Thymian
1 El
Weißweinessig
1 El
Olivenöl
20 g
Ingwer, frisch
Angaben pro Portion
236
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
12 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .