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Ulrike Holsten

Zickleinschulter Rezept

15 Min.

Einfach

Braten


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6

Portionen


  • 2

    Zickleinschulter, à 700-800 g; z. B. online erhältlich

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 5 El

    Olivenöl

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 250 ml

    Palbohnenfond, siehe Rezept: Palbohnen und Artischocken

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zickleinschultern mit 3 El Olivenöl einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch leicht andrücken. Rosmarinzweige grob schneiden. Alles in einem Bräter verteilen, restliches Olivenöl und den Bohnenfond zugeben.

  • 2

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 1 Stunde offen garen, dabei das Fleisch ab und zu mit dem Fond begießen. Hitze auf 120 Grad (Gas 1) reduzieren, Fleisch weitere 30 Minuten garen.

  • 3

    Bräter aus dem Backofen nehmen. Fleisch von den Knochen lösen. Bratensaft zum Bohnen-Artischocken-Gemüse (siehe Rezept: Palbohnen und Artischocken) geben. Fleisch mit dem Bohnen-Artischocken-Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zickleinschulter Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Zickleinschulter, à 700-800 g; z. B. online erhältlich

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 5 El

    Olivenöl

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 250 ml

    Palbohnenfond, siehe Rezept: Palbohnen und Artischocken

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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