Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Petit fours: Für Prinzessinnen

180 Min.

Anspruchsvoll

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


60

Einheiten


  • Teig

  • 1

    Vanilleschote

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Butter, zimmerwarm

  • 200 g

    Zucker

  • 200 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 1 Msp.

    Weinsteinbackpulver

  • Creme

  • 750 g

    Himbeere, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 300 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 250 g

    Butter, zimmerwarm

  • Garnierung

  • 100 g

    Himbeerkonfitüre, ohne Stücke

  • 200 g

    Marzipanrohmasse

  • 150 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 189

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Creme Himbeeren und Gelierzucker in einem Topf mischen und unter Rühren aufkochen. 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Himbeeren heiß durch ein Sieb passieren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mehrmals umrühren.

  • 2

    Für den Teig Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Butter, 150 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillemark mit dem Schneebesen der Küchenmaschine (oder den Quirlen des Handrührers) mindestens 8 Minuten sehr cremig rühren. 2 Eier trennen, Eigelbe und restliche Eier nacheinander je 30 Sekunden unter die Buttermasse rühren. Mehl, Stärke und Backpulver gemischt sieben, zugeben, kurz unter die Butter-Ei-Masse rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten zu einem festen Eischnee schlagen. 1/3 des Eischnees unter den Teig rühren, restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. 1⁄4 des Teigs 35x25 cm groß auf die Rückseite eines gefetteten Backblechs streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Vorsichtig mit der Palette lösen und mit einem Tortenretter abheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Gitter gleiten und abkühlen lassen. Auf diese Weise 4 Böden backen. Backblech zwischendurch abwaschen, kalt abspülen, abtrocknen und fetten.

  • 3

    Für die Creme Butter mit dem Schneebesen der Küchenmaschine (oder den Quirlen des Handrührers) 8 Minuten sehr cremig rühren. 500 g der zimmerwarm abgekühlten Himbeermasse nach und nach unter Rühren auf kleinster Stufe esslöffelweise zugeben und gut verrühren.

  • 4

    Böden mit je 1/3 Creme übereinanderschichten. Obersten Boden nicht bestreichen. Mit Backpapier bedecken. Mit einem rechteckigen Brett und Tellern beschweren. Mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

  • 5

    Oberen Boden mit 40 g Konfitüre bestreichen. Marzipan und 50 g Puderzucker verkneten und auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 35x25 cm groß ausrollen. Mit dem Rollholz aufrollen, über dem Kuchen wieder abrollen. Gut andrücken. Ränder begradigen und Kuchen in 3x3 cm große Würfel schneiden.

  • 6

    Restlichen Puderzucker, restliche Konfitüre und Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Glasur in einen Einwegspritzbeutel füllen. Vom Beutel eine kleine Spitze abschneiden. Würfel nach Belieben mit der Glasur garnieren und trocknen lassen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Petit fours: Für Prinzessinnen"


60

Einheiten


  • Teig

  • 1

    Vanilleschote

  • Salz

  • 4

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Butter, zimmerwarm

  • 200 g

    Zucker

  • 200 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 1 Msp.

    Weinsteinbackpulver

  • Creme

  • 750 g

    Himbeere, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 300 g

    Gelierzucker, 2:1

  • 250 g

    Butter, zimmerwarm

  • Garnierung

  • 100 g

    Himbeerkonfitüre, ohne Stücke

  • 200 g

    Marzipanrohmasse

  • 150 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 189

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>