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Ulrike Holsten

Forelle mit Schmorgurken Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 4

    Forellenfilet, mit Haut

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 6

    Kirschtomate

  • 350 ml

    Geflügelfond

  • 1 Bund

    Dill

  • 50 g

    Perlgraupen

  • 1 El

    helle Senfsaat

  • 1 El

    Apfelessig

  • 3 El

    Olivenöl

  • 3 Tl

    Butter, weich

  • 400 g

    Schmorgurke

  • 4 El

    Wermut

  • 4 El

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 585

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fond aufkochen. Dillstiele abschneiden, mit Graupen zum Fond geben, 25 Minuten bei mittlerer Hitze offen garen. Dillspitzen fein hacken. Senf in 50 ml Wasser 6 Minuten kochen, vom Herd nehmen, Essig, 1 El Öl, Salz und 1 El Zucker unterrühren. Zitrone in Scheiben schneiden. Filets mit 2 Tl Butter bestreichen, salzen, pfeffern. 2 Filets auf der Haut auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Zitronen und restlichen Filets belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 20 Minuten garen.

  • 2

    Gurke schälen, halbieren, entkernen, in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Tomaten halbieren. Gurken im restlichen Öl scharf anbraten. Restliche Butter und Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Mit Wermut ablöschen, Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen. Zugedeckt 8-10 Minuten garen. Tomaten nach 4 Minuten zugeben, offen zu Ende garen. Dillstiele entfernen, gehackten Dill unter die Graupen mischen. Fisch mit Graupen und Gurken anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Forelle mit Schmorgurken Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 4

    Forellenfilet, mit Haut

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 6

    Kirschtomate

  • 350 ml

    Geflügelfond

  • 1 Bund

    Dill

  • 50 g

    Perlgraupen

  • 1 El

    helle Senfsaat

  • 1 El

    Apfelessig

  • 3 El

    Olivenöl

  • 3 Tl

    Butter, weich

  • 400 g

    Schmorgurke

  • 4 El

    Wermut

  • 4 El

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 585

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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