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Ulrike Holsten

Fideuà mit Chorizo Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 4

    kleine Chorizos, spanische Paprikawurst; ca. 200 g

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Lorbeerblatt

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 250 g

    Kirschtomate

  • 3 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Fideuà, dünne spanische Nudeln; ersatzweise Gabelspaghetti oder Fadennudeln

  • 4 El

    trockener Sherry

  • 600 ml

    Geflügelfond

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 554

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bratwürste erst längs, dann quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten auf allen Seiten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Tomaten halbieren.

  • 2

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nudeln darin rundum goldbraun braten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Tomaten und Lorbeer zugeben und kurz mitdünsten. Mit Sherry ablöschen, Geflügelfond und Bratwürste zugeben und unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze offen garen.

  • 3

    Inzwischen Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Nudelpfanne mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fideuà mit Chorizo Rezept"


4

Portionen


  • 4

    kleine Chorizos, spanische Paprikawurst; ca. 200 g

  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Lorbeerblatt

  • Salz, Pfeffer

  • Zucker

  • 250 g

    Kirschtomate

  • 3 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Fideuà, dünne spanische Nudeln; ersatzweise Gabelspaghetti oder Fadennudeln

  • 4 El

    trockener Sherry

  • 600 ml

    Geflügelfond

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 554

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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