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Ulrike Holsten

Frische Erbsensuppe mit Estragon und Ziegenfrischkäse Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Lauch

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1.5 El

    Butter

  • 4 El

    Weißwein

  • 6 Stiele

    Estragon

  • 100 g

    Bauernbrot

  • 100 g

    Ziegenfrischkäse

  • 450 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 4 El

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 378

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln und das Weiße und Hellgrüne des Lauchs in feine Würfel schneiden. Olivenöl und 1⁄2 El Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Lauch darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit 850 ml heißem Wasser auffüllen. 3 Stiele Estragon zugeben, mit Salz würzen, einmal aufkochen. Zugedeckt 15 Minuten bei milder Hitze leicht kochen lassen.

  • 2

    Inzwischen das Bauernbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten. Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen. Blätter von den restlichen Estragonstielen zupfen. Ziegenfrischkäse zerbröseln.

  • 3

    Erbsen unaufgetaut in die Suppe geben und 5 Minuten mitgaren. Estragonstiele aus der Suppe entfernen. Crème fraîche zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsensuppe mit Ziegenfrischkäse, Croûtons und Estragonblättern servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Frische Erbsensuppe mit Estragon und Ziegenfrischkäse Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Lauch

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1.5 El

    Butter

  • 4 El

    Weißwein

  • 6 Stiele

    Estragon

  • 100 g

    Bauernbrot

  • 100 g

    Ziegenfrischkäse

  • 450 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 4 El

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 378

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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