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Ulrike Holsten

Lachs mit Pellkartoffeln und Quark Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 2

    Lachsfilet, mit Haut, à 160 g

  • 400 g

    Kartoffel, klein

  • 3 El

    Milch

  • 3 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Speisequark

  • 4 Stiele

    Kerbel

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 4 Stiele

    Dill

  • 6 Stiele

    Schnittlauch

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 3 El

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 786

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln sorgfältig waschen und in Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen lassen.

  • 2

    Paprika vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen. Im Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen und häuten. Paprika und Milch im Rührbecher mit dem Schneidestab fein pürieren und mit 1 El Öl und Quark verrühren. Kerbel- und Petersilienblättchen und Dillspitzen abzupfen, fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 2⁄3 der Kräuter zum Quark geben, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.

  • 3

    Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen, im Mörser grob mahlen, die Hälfte zum Quark geben.

  • 4

    Mehl auf einen Teller geben. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite ins Mehl drücken. Lachs auf der Hautseite im restlichen Öl 3-4 Minuten braten, wenden, 2-3 Minuten zu Ende braten. Kartoffeln, Quark und Lachs anrichten, mit restlichen Kräutern und Kümmel bestreuen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachs mit Pellkartoffeln und Quark Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • 2

    Lachsfilet, mit Haut, à 160 g

  • 400 g

    Kartoffel, klein

  • 3 El

    Milch

  • 3 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Speisequark

  • 4 Stiele

    Kerbel

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 4 Stiele

    Dill

  • 6 Stiele

    Schnittlauch

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 3 El

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 786

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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