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Julia Hoersch

Süße Galettes mit Orangen-Zwetschgen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Galettes

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 25 g

    Butter

  • 60 g

    Buchweizenmehl

  • 60 g

    Weizenmehl

  • 150 ml

    Milch

  • 150 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure, (eiskalt)

  • Kompott

  • 2

    Bio-Orange

  • 300 g

    Zwetschge

  • 3 El

    brauner Zucker

  • 4 El

    Zwetschgenschnaps

  • 4 Kugeln

    Vanilleeis, ersatzweise Walnusseis

Angaben pro Portion


  • 421

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Buchweizenmehl, Mehl, Ei, Milch, Mineralwasser, 1 Tl Salz und Butter mit dem Schneebesen glatt rühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Für das Kompott Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Von 1/2 Orange die Schale in Zesten abreißen. Aus den Orangen insgesamt 200 ml Saft auspressen.

  • 3

    Zucker in einer Pfanne kurz karamellisieren lassen. Mit Zwetschgenschnaps und Orangensaft ablöschen und 4 Minuten einkochen. Zwetschgen und Orangenschale zugeben und 2 Minuten leicht kochen lassen.

  • 4

    Eine kleine beschichtete Pfanne (18 cm Ø) erhitzen, ca. 2 El Teig hineingeben, glatt streichen und bei mittlerer Hitze backen, bis die Ränder sich von der Pfanne lösen. Galette wenden und goldbraun backen. Auf diese Weise insgesamt 8 Galettes zubereiten. Galettes zu Vierteln falten und kurz im Zwetschgensud wenden. Je 2 Galettes auf Teller verteilen, mit dem lauwarmen Zwetschgenkompott und je 1 Kugel Eis sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süße Galettes mit Orangen-Zwetschgen Rezept"


4

Portionen


  • Galettes

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 25 g

    Butter

  • 60 g

    Buchweizenmehl

  • 60 g

    Weizenmehl

  • 150 ml

    Milch

  • 150 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure, (eiskalt)

  • Kompott

  • 2

    Bio-Orange

  • 300 g

    Zwetschge

  • 3 El

    brauner Zucker

  • 4 El

    Zwetschgenschnaps

  • 4 Kugeln

    Vanilleeis, ersatzweise Walnusseis

Angaben pro Portion


  • 421

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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