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Julia Hoersch

Rosengelee Rezept

30 Min.

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1

Tl


  • 15

    große aufgeblühte Duftrosenblüten, rosa oder rot; z. B. Duftrose Susan

  • 50 ml

    Zitronensaft

  • 1 Pk.

    Gelfix 1:1, 20 g

  • 1 kg

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 40

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blüten sorgfältig abtrocknen und die Blütenblätter abzupfen (Blütenböden nicht verwenden). 150 g Blütenblätter abwiegen, in einem Topf mit 900 ml kaltem Wasser übergießen und gut durchrühren. Mit einem Teller beschweren und über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

  • 2

    Am Tag danach Sud mit Blüten einmal aufkochen und abkühlen lassen (damit das Wasser das Rosenaroma annimmt).

  • 3

    Sud durch ein feines Sieb gießen, 800 ml abmessen. Zitronensaft zugeben. Gelfix und 2 El Zucker mischen, in einem Topf mit dem Sud verrühren und aufkochen. Erst dann restlichen Zucker zugeben. Unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen. Gelee sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser fest verschließen und 10 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rosengelee Rezept"


1

Tl


  • 15

    große aufgeblühte Duftrosenblüten, rosa oder rot; z. B. Duftrose Susan

  • 50 ml

    Zitronensaft

  • 1 Pk.

    Gelfix 1:1, 20 g

  • 1 kg

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 40

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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