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Stücke
8
Ei, Kl. M
160 g
Mehl
2 Tl
Weinsteinbackpulver
350 g
gemahlene Haselnüsse
8 El
Milch
1 El
Puderzucker
1.5 kg
kleine säuerliche Äpfel, z. B. Elstar
3 El
Zitronensaft
350 g
Butter, weich
1 Prisen
Salz
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
250 g
Zucker
Angaben pro Portion
340
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
23 g
Fett
1
1,5 kg kleine, säuerliche Äpfel (z. B. Elstar) schälen, vierteln, entkernen. Viertel auf der runden Seite kreuzweise ca. 0,5 cm tief einschneiden. In 3 El Zitronensaft wenden, beiseitestellen.
2
350 g weiche Butter, 1 Prise Salz, 1⁄2 Tl Zimtpulver und 250 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. 8 Eier (Kl. M) einzeln jeweils 0,5 Min. gut unterrühren. Sollte die Masse etwas krisselig werden, von 160 g Mehl einige El Mehl abwechselnd mit den Eiern unterrühren. Restliches Mehl und 2 Tl Weinsteinbackpulver mischen, mit 350 g gemahlenen Haselnüssen und 8 El Milch unter die Eimasse rühren.
3
Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (30 x 40 cm) streichen. Dicht an dicht mit den Äpfel belegen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 35 Min. backen. Dann abkühlen lassen. Mit 1 El Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Schlagsahne.
Stücke
8
Ei, Kl. M
160 g
Mehl
2 Tl
Weinsteinbackpulver
350 g
gemahlene Haselnüsse
8 El
Milch
1 El
Puderzucker
1.5 kg
kleine säuerliche Äpfel, z. B. Elstar
3 El
Zitronensaft
350 g
Butter, weich
1 Prisen
Salz
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
250 g
Zucker
Angaben pro Portion
340
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
23 g
Fett
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