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Matthias Haupt

Apfelkuchen vom Blech Rezept

60 Min.

Einfach

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24

Stücke


  • 8

    Ei, Kl. M

  • 160 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 350 g

    gemahlene Haselnüsse

  • 8 El

    Milch

  • 1 El

    Puderzucker

  • 1.5 kg

    kleine säuerliche Äpfel, z. B. Elstar

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 350 g

    Butter, weich

  • 1 Prisen

    Salz

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 250 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1,5 kg kleine, säuerliche Äpfel (z. B. Elstar) schälen, vierteln, entkernen. Viertel auf der runden Seite kreuzweise ca. 0,5 cm tief einschneiden. In 3 El Zitronensaft wenden, beiseitestellen.

  • 2

    350 g weiche Butter, 1 Prise Salz, 1⁄2 Tl Zimtpulver und 250 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. 8 Eier (Kl. M) einzeln jeweils 0,5 Min. gut unterrühren. Sollte die Masse etwas krisselig werden, von 160 g Mehl einige El Mehl abwechselnd mit den Eiern unterrühren. Restliches Mehl und 2 Tl Weinsteinbackpulver mischen, mit 350 g gemahlenen Haselnüssen und 8 El Milch unter die Eimasse rühren.

  • 3

    Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (30 x 40 cm) streichen. Dicht an dicht mit den Äpfel belegen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 35 Min. backen. Dann abkühlen lassen. Mit 1 El Puderzucker bestäubt servieren. Dazu passt Schlagsahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfelkuchen vom Blech Rezept"


24

Stücke


  • 8

    Ei, Kl. M

  • 160 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 350 g

    gemahlene Haselnüsse

  • 8 El

    Milch

  • 1 El

    Puderzucker

  • 1.5 kg

    kleine säuerliche Äpfel, z. B. Elstar

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 350 g

    Butter, weich

  • 1 Prisen

    Salz

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 250 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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