Matthias Haupt

Harissa-Minz-Couscous

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Öl

  • 3 Stiele

    Minze

  • 120 g

    Couscous

  • 1 El

    Harissa, (scharfe Paprikapaste)

  • 1 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Schalotte oder kleine Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit 2 El Öl glasig dünsten. 120 g Couscous kurz mitdünsten. 200 ml Gemüsebrühe zugießen, alles mit Salz würzen und einmal aufkochen. Von Herd ziehen und zugedeckt 5 Min. quellen lassen.

  • 2

    Inzwischen die Blättchen von 3 Stielen Minze in Streifen schneiden.

  • 3

    Couscous mit einer Gabel auflockern, 1 El Harissa (scharfe Paprikapaste) und 1 El Olivenöl untermischen. Mit der Minze bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Harissa-Minz-Couscous"


2

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • 200 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Öl

  • 3 Stiele

    Minze

  • 120 g

    Couscous

  • 1 El

    Harissa, (scharfe Paprikapaste)

  • 1 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett