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Matthias Haupt

Kartoffel-Wurst-Auflauf Rezept

95 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • frisch gemahlene Muskatnuss

  • 2 Stangen

    Lauch, 400 g

  • 2 El

    Öl

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 500 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 350 g

    Lyoner, oder Schinkenwurst in 1 cm dicken Scheiben

  • 250 g

    Champignon

  • 150 g

    mittelalter Gouda, geraspelt

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lauch putzen, halbieren, gründlich waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. In einer Pfanne mit heißem Öl glasig dünsten, mit Sahne ablöschen und mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronenschale, Muskat und Kümmel würzen.

  • 2

    Kartoffeln schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. In einer Auflaufform (25 x 18 cm) salzen. Wurstscheiben 1 cm groß würfeln und auf den Kartoffeln verteilen.

  • 3

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Auf die Wurstwürfel geben den Lauchrahm darüber verteilen. Mit dem Gouda bestreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 1 Std. backen. Evtl. nach 45-55 Min. mit Alufolie abdecken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Wurst-Auflauf Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • frisch gemahlene Muskatnuss

  • 2 Stangen

    Lauch, 400 g

  • 2 El

    Öl

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 500 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 350 g

    Lyoner, oder Schinkenwurst in 1 cm dicken Scheiben

  • 250 g

    Champignon

  • 150 g

    mittelalter Gouda, geraspelt

Angaben pro Portion


  • 420

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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