Matthias Haupt

Ziegenkäse-Blätterteig-Taschen

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Ziegenfrischkäsetaler, (à 25 g)

  • Pfeffer

  • 0.5

    Eichblattsalat

  • 2 Platten

    TK-Blätterteig

  • 50 g

    Zucchini

  • 3 Tl

    Honig

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 1 gestr. Tl

    Salz

  • 5 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 2 Platten TK-Blätterteig (à 75 g, aufgetaut) quer halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 50 g Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und mittig auf den Blätterteigquadraten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Die Blätterteigecken über die Zucchini klappen. 4 Ziegenfrischkäsetaler (à 25 g) jeweils mittig auf die Zucchini setzen. Mit je 1 Tl Honig beträufeln, salzen und pfeffern. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 
15 Min. backen.

  • 3

    Inzwischen 4 El Weißweinessig, 4 El Wasser, 1 gestrichenen Tl Salz, 2 Tl Honig und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. 5 El Öl kräftig unterrühren. 1⁄2 Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. In grobe Stücke zupfen und vorsichtig unter das Dressing heben. Zu den Blätterteigtaschen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ziegenkäse-Blätterteig-Taschen"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 4

    Ziegenfrischkäsetaler, (à 25 g)

  • Pfeffer

  • 0.5

    Eichblattsalat

  • 2 Platten

    TK-Blätterteig

  • 50 g

    Zucchini

  • 3 Tl

    Honig

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 1 gestr. Tl

    Salz

  • 5 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett