Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Gefüllte Maispoulardenbrust auf Kartoffelragout Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Poulardenbrust:

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 4

    Maispoulardenbrüste, à ca. 200 g

  • 10 Stiele

    Petersilie

  • 80 g

    geschälte Mandelkerne

  • 1 geh. Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 2 El

    Rapskernöl

  • Ragout

  • 1

    Romanesco, ca. 750 g

  • 1

    Maiskolben, mit Blättern, ca. 300 g

  • Salz

  • 600 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 El

    Rapskernöl

  • 50 ml

    Riesling, z. B. aus Rheinhessen

  • 600 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 0.5 Tl

    Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

Angaben pro Portion


  • 788

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 64 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Poulardenbrüste Petersilienblätter abzupfen und mit Mandeln, Zitronenschale, Crème fraîche, Eigelb und Salz im Blitzhacker zu einer glatten Masse zerkleinern. Fleisch mittig waagerecht einschneiden, je 2-3 El Füllung hineingeben und mit einer Rouladennadel verschließen. Abgedeckt beiseitestellen.

  • 2

    Für das Ragout Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in kaltes Wasser legen. Romanesco putzen, in 2 cm kleine Röschen teilen. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße und Hellgrüne und 3 cm vom Grün in feine Ringe schneiden.

  • 3

    Fleisch rundum mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten. Auf einer Platte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten braten.

  • 4

    Inzwischen für das Ragout 3 El Öl in einem breiten Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Abgetropfte Kartoffeln kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen, dabei nach und nach 500 ml Gemüsebrühe unterrühren und einkochen lassen.

  • 5

    Maiskörner mit dem Sägemesser vom Kolben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Mais darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. Frühlingszwiebeln unterrühren, mit Salz würzen, weitere 2 Minuten braten und beiseitestellen.

  • 6

    Romanesco unter die Kartoffeln heben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten dünsten. Restliche Brühe mit Käse und Piment d’Espelette glatt rühren. Ragout vom Herd nehmen und die Käsemischung unterrühren (das Ragout darf nicht mehr kochen!). Poularden auf dem Ragout mit Mais bestreut anrichten.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Maispoulardenbrust auf Kartoffelragout Rezept"


4

Portionen


  • Poulardenbrust:

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • 4

    Maispoulardenbrüste, à ca. 200 g

  • 10 Stiele

    Petersilie

  • 80 g

    geschälte Mandelkerne

  • 1 geh. Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 2 El

    Rapskernöl

  • Ragout

  • 1

    Romanesco, ca. 750 g

  • 1

    Maiskolben, mit Blättern, ca. 300 g

  • Salz

  • 600 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 El

    Rapskernöl

  • 50 ml

    Riesling, z. B. aus Rheinhessen

  • 600 ml

    Gemüsebrühe, heiß

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 0.5 Tl

    Piment d'Espelette, ersatzweise Cayennepfeffer

Angaben pro Portion


  • 788

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 64 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>