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Matthias Haupt

Kürbis-Apfel-Suppe Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 0.5

    Blumenkohl, ca. 200 g

  • Salz

  • 1

    Apfel

  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 2 El

    Öl

  • 500 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 2 El

    Öl

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 4 Stiele

    glatter Petersilie

  • 4 El

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 812

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Von 1⁄4 Blumenkohl (ca. 200 g) den Strunk abschneiden, schälen und klein würfeln. Blumenkohlröschen in 2 cm große Stücke teilen. Mit 2 El Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. rösten.

  • 2

    500 g Hokkaido-Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln. 1 Apfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 1 Zwiebel würfeln. Alles in einem Topf mit 4 El Öl 3 Min. andünsten. 500 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl getrocknetem Majoran würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20-25 Min. weich garen.

  • 3

    Gemüse mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Mit Salz und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

  • 4

    Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie fein hacken. Suppe mit 3-4 El Kürbiskernöl, geröstetem Blumenkohl und Petersilie servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Apfel-Suppe Rezept"


2

Portionen


  • 0.5

    Blumenkohl, ca. 200 g

  • Salz

  • 1

    Apfel

  • 1

    Zwiebel

  • Salz, Pfeffer

  • 2 El

    Öl

  • 500 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 2 El

    Öl

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

  • 4 Stiele

    glatter Petersilie

  • 4 El

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 812

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett

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