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Matthias Haupt

Geschmorter Weißkohl mit Tofu Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Möhre

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • Chiliflocken

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 4 El

    Sojasauce

  • 250 g

    Kräutertofu

  • 2 El

    Cashewkern, geröstet und gesalzen

  • 300 g

    Weißkohl

  • 4 El

    Öl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Tl

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 530

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer schälen und fein reiben. Mit der Sojasauce mischen. Tofu trocken tupfen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Auflaufform mit der Sojasauce beträufeln. 15 Min. marinieren, dabei einmal wenden. Cashewkerne grob hacken.

  • 2

    Weißkohl putzen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln putzen. Den weißen und den grünen Teil getrennt voneinander schräg in dünne Ringe schneiden.

  • 3

    2 El Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Weißkohl und Möhren rundum darin anbraten. Den weißen Zwiebelanteil kurz mitbraten. Bei mittlerer Hitze 3 Min. weiterbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 7 Min. schmoren.

  • 4

    Tofu aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne mit 2 El Öl von beiden Seiten hellbraun braten.

  • 5

    Gemüse mit der Tofumarinade, Chiliflocken und Limettensaft würzen. Mit Tofu anrichten, mit den übrigen Zwiebeln und Cashewkernen bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmorter Weißkohl mit Tofu Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Möhre

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • Chiliflocken

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 4 El

    Sojasauce

  • 250 g

    Kräutertofu

  • 2 El

    Cashewkern, geröstet und gesalzen

  • 300 g

    Weißkohl

  • 4 El

    Öl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 Tl

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 530

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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