Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Hähnchen mit Blumenkohl aus dem Ofen Rezept

40 Min.

Einfach

Low-Carb


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Blumenkohl, klein, (600 g)

  • 3

    Tomate

  • 2

    Hähnchenkeule

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 3 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    mittelscharfes Currypulver

Angaben pro Portion


  • 505

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit 2 El Öl fetten und leicht salzen.

  • 2

    Blumenkohl putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das Backblech geben. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf des Blech geben.

  • 3

    Hähnchenkeulen mit Currypulver und Salz würzen, auf das Blech legen. Mit 1 El Öl beträufeln. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. braten.

  • 4

    Blech aus dem Ofen nehmen. Von den Tomaten die Haut abziehen. Fruchtfleisch mit etwas Salz, 1 kleinen Prise Zucker und Pfeffer würzen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Als Sauce zu Hähnchenkeulen und Blumenkohl servieren.

Low Carb-Tipp

Hähnchen ist das perfekte Produkt, wenn es ums Abnehmen geht. Es liefert viel Eiweiß und dabei Wenig Fett. Aus Respekt vor dem Tier am besten Bio-Geflügel verwenden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen mit Blumenkohl aus dem Ofen Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Blumenkohl, klein, (600 g)

  • 3

    Tomate

  • 2

    Hähnchenkeule

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 3 El

    Öl

  • 0.5 Tl

    mittelscharfes Currypulver

Angaben pro Portion


  • 505

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>