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Matthias Haupt

Rote-Bete-Cranberry-Kekse Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


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2

Einheiten


  • 125 g

    Butter, zimmerwarm, (nicht zu weich, in Stücken)

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 190 g

    Mehl

  • 30 g

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 2 El

    Milch

  • 60 g

    Soft-Cranberrys

  • 4 El

    Rote-Bete-Saft

  • 190 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 48

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    125 g zimmerwarme Butter (nicht zu weich, in Stücken), 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken glatt rühren. 190 g Mehl, 30 g Speisestärke und 1 Tl Weinsteinbackpulver mischen, mit 2 El Milch unter die Buttermasse kneten. Dann mit den Händen auf einer bemehlten Fläche kurz zusammenkneten.

  • 2

    60 g Soft-Cranberrys hacken, mit 4 El Rote-Bete-Saft und 2 El Mehl unter den Teig kneten. Dann auf einer bemehlten Fläche zu 2 Rollen von ca. 4 cm Ø und ca. 25 cm Länge formen. In Folie gewickelt mind. 2 Std. oder über Nacht kalt stellen.

  • 3

    Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 13-15 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Cranberry-Kekse Rezept"


2

Einheiten


  • 125 g

    Butter, zimmerwarm, (nicht zu weich, in Stücken)

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 190 g

    Mehl

  • 30 g

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 2 El

    Milch

  • 60 g

    Soft-Cranberrys

  • 4 El

    Rote-Bete-Saft

  • 190 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 48

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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