frei verfügbare Nutzung aller 17.000+ Rezepte unserer Profiköche
Schritt-für-Schritt-Anleitung für jedes Rezept
stimmengesteuerter interaktiver Kochprozess: audiocooking & Rezepte
werbefrei
kuratierte Rezeptvorschläge
großer redaktioneller Inspirationsbereich
Lieblings-Rezepte speichern
Zugang zu exklusiven Genuss-News
verfügbar auf allen Plattformen und als App im Google Play Store
Schön, dass dir essen & trinken: audiocooking und Rezepte so gut gefällt! Wir stellen dir insgesamt 3 Rezepte kostenlos zur Verfügung.
Wunderbar! Dann schließe hier einfach direkt ein Abonnement mit deinem Google-Konto ab.
Einheiten
schwarzer Pfeffer
125 g
Butter, zimmerwarm, (nicht zu weich, in Stücken)
100 g
Zucker
1 Prisen
Salz
190 g
Mehl
30 g
Speisestärke
1 Tl
Weinsteinbackpulver
2 El
Milch
6 Tl
Kakao
2 El
Milch
100 g
Aprikosenkofitüre
40 g
Sesamsaat
1 Beutel
Pfefferminztee
Angaben pro Portion
54
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
3 g
Fett
1
125 g zimmerwarme Butter (nicht zu weich, in Stücken), 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken glatt rühren. 190 g Mehl, 30 g Speisestärke und 1 Tl Weinsteinbackpulver mischen, mit 2 El Milch unter die Buttermasse kneten. Dann mit den Händen auf einer bemehlten Fläche kurz zusammenkneten.
3
Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 13-15 Min. backen.
2
6 Tl Kakao und 2 Tl Milch unter den Teig kneten, den Teig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Fläche ca. 30 x 20 cm groß ausrollen. Gleichmäßig mit je 50 g Aprikosenkonfitüre bestreichen. Mit je 20 g Sesamsaat, dem Inhalt von 1⁄2 Beutel Pfefferminztee und etwas schwarzem Pfeffer bestreuen. Von der langen Seite her gleichmäßig aufrollen. Die beiden Rollen in Folie gewickelt mind. 2 Std. oder über Nacht kalt stellen.
Einheiten
schwarzer Pfeffer
125 g
Butter, zimmerwarm, (nicht zu weich, in Stücken)
100 g
Zucker
1 Prisen
Salz
190 g
Mehl
30 g
Speisestärke
1 Tl
Weinsteinbackpulver
2 El
Milch
6 Tl
Kakao
2 El
Milch
100 g
Aprikosenkofitüre
40 g
Sesamsaat
1 Beutel
Pfefferminztee
Angaben pro Portion
54
Kilokalorien
7 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
3 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .