Thorsten Suedfels

Kardamom-Cookies Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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30

Einheiten


  • Meersalz, fein

  • 1

    Ei, Kl. M

  • fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

  • 80 g

    Zartbitterschokolade

  • 80 g

    getrocknete Sauer- Kirschen

  • 150 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker, fein

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Kardamom, gemahlen

  • 3 El

    brauner Rum

  • 50 g

    Cranberry, getrocknet

  • 4 El

    Himbeergelee

Angaben pro Portion


  • 127

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bitterschokolade und Sauerkirschen grob hacken. Butter, Zucker und 1⁄2 Tl Salz mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe 5-6 Minuten schaumig rühren. Ei zugeben und unterrühren, bis die Masse gebunden ist. Mehl, Kardamom, Orangenschale, Rum, Schokolade und Kirschen nach und nach unterrühren.

  • 2

    Vom Teig mit dem Teelöffel 30 walnussgroße Häufchen abstechen und im Abstand von ca. 4 cm auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten je 10-12 Minuten backen, bis die Cookies einen leicht braunen Rand bekommen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 3

    Cranberrys grob hacken. Himbeergelee erhitzen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, Cranberrys zugeben und gut unterrühren. Etwas abkühlen lassen, bis es leicht zähflüssig wird, und mit dem Teelöffelje 1 Tupfen auf die Cookies geben. Abkühlen lassen.

  • 4

    Cookies in Dosen zwischen Lagen von Pergamentpapier schichten. Kühl und trocken gelagert halten sie sich ca. 4 Wochen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kardamom-Cookies Rezept"


30

Einheiten


  • Meersalz, fein

  • 1

    Ei, Kl. M

  • fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

  • 80 g

    Zartbitterschokolade

  • 80 g

    getrocknete Sauer- Kirschen

  • 150 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Zucker, fein

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Kardamom, gemahlen

  • 3 El

    brauner Rum

  • 50 g

    Cranberry, getrocknet

  • 4 El

    Himbeergelee

Angaben pro Portion


  • 127

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett