* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Einheiten
Meersalz, fein
1
Ei, Kl. M
fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
80 g
Zartbitterschokolade
80 g
getrocknete Sauer- Kirschen
150 g
Butter, weich
200 g
Zucker, fein
250 g
Mehl
1 Tl
Kardamom, gemahlen
3 El
brauner Rum
50 g
Cranberry, getrocknet
4 El
Himbeergelee
Angaben pro Portion
127
Kilokalorien
18 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
5 g
Fett
1
Bitterschokolade und Sauerkirschen grob hacken. Butter, Zucker und 1⁄2 Tl Salz mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe 5-6 Minuten schaumig rühren. Ei zugeben und unterrühren, bis die Masse gebunden ist. Mehl, Kardamom, Orangenschale, Rum, Schokolade und Kirschen nach und nach unterrühren.
2
Vom Teig mit dem Teelöffel 30 walnussgroße Häufchen abstechen und im Abstand von ca. 4 cm auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten je 10-12 Minuten backen, bis die Cookies einen leicht braunen Rand bekommen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3
Cranberrys grob hacken. Himbeergelee erhitzen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, Cranberrys zugeben und gut unterrühren. Etwas abkühlen lassen, bis es leicht zähflüssig wird, und mit dem Teelöffelje 1 Tupfen auf die Cookies geben. Abkühlen lassen.
4
Cookies in Dosen zwischen Lagen von Pergamentpapier schichten. Kühl und trocken gelagert halten sie sich ca. 4 Wochen.
Einheiten
Meersalz, fein
1
Ei, Kl. M
fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
80 g
Zartbitterschokolade
80 g
getrocknete Sauer- Kirschen
150 g
Butter, weich
200 g
Zucker, fein
250 g
Mehl
1 Tl
Kardamom, gemahlen
3 El
brauner Rum
50 g
Cranberry, getrocknet
4 El
Himbeergelee
Angaben pro Portion
127
Kilokalorien
18 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
5 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .