* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Einheiten
Salz
1
Ei, Kl. M
300 g
Mehl
100 g
Puderzucker
1 Tl
Muskat
200 g
Butter, kalt; in kleinen Stücken
75 g
Macadamianusskern, geröstet, gesalzen
100 g
Haselnuss-Nougat-Masse, zimmerwarm
50 g
Zartbitterkuvertüre
150 g
dunkle Schokoladenglasur
30 g
weiße Kuvertüre
0.5 Tl
Pflanzenöl
Angaben pro Portion
172
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
13 g
Fett
1
Mehl, Puderzucker, Muskat und 1 Prise Salz mischen, Butter und Ei zugeben und mit den Knethaken der Küchenmaschine (oder des Handrührers) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren, zu Kugeln formen, flach drücken und in Klarsichtfolie gewickelt über Nacht kalt stellen.
2
Teig nacheinander auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Dicht an dicht insgesamt 50 Taler mit einem runden Ausstecher (5 cm Ø) ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit einem kleineren runden Ausstecher (2,5 cm Ø) aus den Talern 2,5 cm große Löcher ausstechen, restlichen Teig erneut ausrollen und Taler ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist. Taler nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-9 Minuten goldgelb backen und auf den Backblechen vollständig abkühlen lassen.
3
Inzwischen für die Füllung Macadamianüsse klein hacken und in eine flache Schale geben. Nougat mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (5 mm Ø) füllen. Die Hälfte des Nougats auf die Hälfte der Plätzchenringe spritzen. Mit den restlichen Ringen belegen und restliches Nougat daraufspritzen. Plätzchen mit der oberen Nougatschicht vorsichtig in die Macadamianüsse drücken. 30 Minuten kalt stellen.
4
Dunkle Kuvertüre und Schoko-Glasur hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Weiße Kuvertüre hacken, mit Öl in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Nougatringe mit der Oberseite in die Glasur tauchen und auf Backpapier setzen. Weiße Kuvertüre in einen Einwegspritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Kuvertüre in Streifen über die Ringe spritzen. Fest werden lassen. Kühl und trocken in Dosen zwischen Pergamentpapier gelagert halten die Ringe 2-3 Wochen.
Einheiten
Salz
1
Ei, Kl. M
300 g
Mehl
100 g
Puderzucker
1 Tl
Muskat
200 g
Butter, kalt; in kleinen Stücken
75 g
Macadamianusskern, geröstet, gesalzen
100 g
Haselnuss-Nougat-Masse, zimmerwarm
50 g
Zartbitterkuvertüre
150 g
dunkle Schokoladenglasur
30 g
weiße Kuvertüre
0.5 Tl
Pflanzenöl
Angaben pro Portion
172
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
13 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .