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Julia Hoersch

Gelbe-Bete-Suppe mit Kartoffel-Wan-Tan Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Suppe

  • 4

    Schalotte

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Zucker

  • 4 Stangen

    Zitronengras

  • 150 ml

    Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 150 ml

    trockener Weißwein

  • 500 g

    Gelbe Bete

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butter

  • 1.2 l

    Gemüsefond

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 4 Stiele

    Dill

  • Wan Tan

  • Salz

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Limette

  • Pfeffer

  • 16

    Dumpling-Blatt, Asia-Laden

  • 200 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 1 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    helle Sojasauce

Angaben pro Portion


  • 344

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitronengras putzen, 2 Stangen in dünne Scheiben schneiden und mit Wermut und Wein in einen Topf geben. Auf die Hälfte einkochen und Sud durch ein feines Sieb passieren.

  • 2

    Bete schälen und 1 Stück (ca. 80 g) davon beiseitelegen. Restliche Bete in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden. Schalotten in feine Würfel schneiden. Restliches Zitronengras mit der Rückseite eines schweren Messers flach klopfen. Chilischote einritzen. Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Bete zugeben und 3-4 Minuten mitdünsten. Mit dem Zitronengrassud ablöschen und mit Fond auffüllen. Restliches Zitronengras und Chili zugeben, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und 50-60 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.

  • 3

    Inzwischen für die Wan Tan Kartoffeln waschen und ungeschält in kochendem Salzwasser in 20-25 Minuten weich garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden. Ingwer fein reiben. Aus der Limette den Saft auspressen. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und pellen. Mit 2 El Öl in einen kleinen Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Frühlingszwiebeln und Ingwer untermischen und mit Sojasauce, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

  • 4

    Teigblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Je 1 El Füllung in die Mitte der Blätter geben und eine Hälfte des Teigrands mit Wasser bestreichen. Teigränder über der Füllung zusammenklappen und fest andrücken. Auf diese Weise 16 Teigtaschen herstellen. Taschen auf einem leicht bemehlten Backblech mit einem Küchentuch bedecken.

  • 5

    Reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen und die Teigtaschen darin 3-4 Minuten garen. Restliche Bete fein reiben und mit Essig, Salz und restlichem Öl mischen. Dillspitzen abzupfen und grob hacken.

  • 6

    Suppe, Teigtaschen und die geriebene Bete auf Suppenteller verteilen. Mit Dill bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gelbe-Bete-Suppe mit Kartoffel-Wan-Tan Rezept"


4

Portionen


  • Suppe

  • 4

    Schalotte

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Zucker

  • 4 Stangen

    Zitronengras

  • 150 ml

    Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 150 ml

    trockener Weißwein

  • 500 g

    Gelbe Bete

  • 1 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Butter

  • 1.2 l

    Gemüsefond

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 4 Stiele

    Dill

  • Wan Tan

  • Salz

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Limette

  • Pfeffer

  • 16

    Dumpling-Blatt, Asia-Laden

  • 200 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 1 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    helle Sojasauce

Angaben pro Portion


  • 344

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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