Ulrike Holsten

Grünkohl-Flammkuchen Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Apfel

  • Pfeffer

  • 150 g

    frischer Grünkohl

  • 60 g

    durchwachsener Speck

  • 50 g

    Bergkäse

  • 260 g

    Flammkuchenteig, 40 x 24 cm; Kühlregal

  • 4 El

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 725

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Grünkohl putzen, waschen gut abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten vorgaren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Grünkohl mit den Händen sehr gut ausdrücken und locker zerzupfen. Speck in Würfel schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Käse grob reiben.

  • 2

    Backofen auf 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Flammkuchenteig mit dem Papier entrollen und auf ein Backblech legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Grünkohl, Speck und Äpfel darauf verteilen. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Käse darüber verteilen. Auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten hellbraun backen. Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünkohl-Flammkuchen Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Apfel

  • Pfeffer

  • 150 g

    frischer Grünkohl

  • 60 g

    durchwachsener Speck

  • 50 g

    Bergkäse

  • 260 g

    Flammkuchenteig, 40 x 24 cm; Kühlregal

  • 4 El

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 725

    Kilokalorien

  • 75 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett