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Matthias Haupt

Kartoffel-Eier-Salat Rezept

45 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 4

    Cornichon

  • 1

    Zwiebel, rot

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • Zucker

  • 800 g

    Kartoffel, festkochend

  • 0.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 100 ml

    Cornichon-Sud

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 5 El

    Öl

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 356

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser mit Lorbeer und Kümmel als Pellkartoffeln garen.

  • 2

    Eier in kochendes Wasser geben und 6 Min. wachsweich kochen, dann abschrecken und etwas abkühlen lassen. Radieschen waschen, die Hälfte der Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln.

  • 3

    Cornichon-Sud, Essig, Senf, etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Öl gut verrühren. Kartoffeln abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit dem Gewürzgurken-Dressing mischen.

  • 4

    Radieschenscheiben, Cornichons und Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen. Eier pellen, in grobe Stücke zerzupfen, vorsichtig unter die Kartoffeln mischen, evtl. nachwürzen. Petersilie abzupfen und fein hacken, Kresse vom Beet schneiden. Salat mit den Kräutern anrichten und mit restlichen Radieschen mit Grün garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Eier-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 5

    Ei, Kl. M

  • 4

    Cornichon

  • 1

    Zwiebel, rot

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • Zucker

  • 800 g

    Kartoffel, festkochend

  • 0.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 100 ml

    Cornichon-Sud

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 5 El

    Öl

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 356

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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