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Einheiten
Meersalz
100 g
Vollmilchkuvertüre
300 ml
Schlagsahne
300 g
Zucker
30 g
Kakao
300 g
Zartbitterkuvertüre, ca. 55% Kakao
100 g
Macadamianusskern, gesalzen
1 Tl
lösliches Espresso-Pulver
Angaben pro Portion
98
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
5 g
Fett
1
Für die Ganache Vollmilch- und dunkle Kuvertüre fein hacken und über dem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen lassen.
2
Macadamianüsse hacken. Sahne einmal aufkochen. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen, dabei erst rühren, wenn der Zucker zu schmelzen beginnt. Nüsse zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten karamellisieren. Zum Ablöschen die heiße Sahne zugießen und so lange unter Rühren kochen, bis der Karamell sich wieder gelöst hat. 3 g Salz zugeben. Mischung beiseitestellen und 5 Minuten abkühlen lassen.
3
Karamell-Nuss-Mischung unter ständigem Rühren mit dem Teigspatel zur Kuvertüre gießen und gut vermischen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Form (20x15 cm) geben, glatt streichen, abgedeckt über Nacht kalt stellen.
4
Masse vorsichtig mithilfe des Backpapiers aus der Form lösen und mit dem Messer in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden und die Würfel auf ein Tablett setzen. Kakao und Espresso-Pulver mischen und die Würfel von der Unter- und Oberseite damit bestäuben. Die Würfel halten sich in einer fest schließenden Dose im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Einheiten
Meersalz
100 g
Vollmilchkuvertüre
300 ml
Schlagsahne
300 g
Zucker
30 g
Kakao
300 g
Zartbitterkuvertüre, ca. 55% Kakao
100 g
Macadamianusskern, gesalzen
1 Tl
lösliches Espresso-Pulver
Angaben pro Portion
98
Kilokalorien
11 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
5 g
Fett
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